Konditor (w|m|d)

In unserem traditionsreichen Betrieb lernst du von erfahrenen Meistern das Handwerk des Konditors – von der Herstellung feinster Torten bis zur kreativen Verzierung von Backwaren. Wir legen Wert auf deine fachliche und persönliche Entwicklung, unterstützen dich mit Schulungen und Workshops und bieten dir modernste Ausstattung und hochwertige Zutaten. Starte deine süße Karriere bei Feneberg und werde Teil einer Bäckerei mit Herz und Leidenschaft für Qualität!

DEINE TÄTIGKEITEN

  • Bearbeiten von Rohstoffen und Vorprodukten, unter Berücksichtigung der Vorschriften zur Lebensmittelhygiene
  • Messen und Wiegen von Zutaten, sowie Mischen nach Rezeptvorgaben
  • Herstellen von Back- und Süßwaren, sowie Torten, Pralinen, Eis und Gebäck
  • Herstellen und Verarbeiten von Glasuren
  • Ansprechendes Gestalten der Waren
  • Bedienen und Warten der Geräte und Anlagen zur Herstellungsproduktion

DEINE BENEFITS

  • eine ansprechende Ausbildungsvergütung
  • Urlaubsgeld
  • Weihnachtsgeld
  • Berufsunfähigkeitszusatzversicherung
  • eine betriebliche Altersvorsorge
  • gute Übernahmechancen
  • Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung

DEINE AUSBILDUNG AUF EINEN BLICK

  • Ausbildungsort: einer unserer zahlreichen Feneberg- oder Kaufmärkte
  • Erforderlicher Schulabschluss: mindestens Haupt-/Mittelschulabschluss
  • Persönliche Anforderungen: Du bist freundlich, hilfsbereit, kontaktfreudig und hast Freude am Verkaufen
  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Wöchentliche Arbeitszeit: 35 Stunden
Zurück zu allen Ausbildungsplätzen