Ausbildung zum Konditor w/m/d

Einsatzort: Durach, Sportplatzweg 14

Beginn: zum 01.09.2026

Ausbildung zum Konditor w/m/d


Das bieten wir dir:

  • Möglichkeit die Ausbildung mit der mittleren Reife auf 2,5 Jahre zu verkürzen.
  • Qualifizierte Ausbilder-/innen begleiten dich persönlich durch die Ausbildung.
  • Flexible Arbeitszeiten, eine 35-Stundenwoche sowie 30 Tage Urlaub im Jahr, sorgen für deinen Ausgleich.
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld, sowie eine betriebliche Altersvorsorge und eine Berufsunfähigkeitszusatzversicherung.
  • Sonderurlaubstage (z. B. für gute Leistungen in der Berufsschule) und unsere Corporate Benefits runden deine Ausbildung ab.
  • Gute Übernahme- und Entwicklungsmöglichkeiten nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung.

Das sind deine Aufgaben:

  • Du lernst Schritt für Schritt, wie man aus hochwertigen Zutaten Back- und Süßwaren, sowie Torten, Pralinen und andere Süßwaren zubereitet.
  • Du setzt deine Kreativität für die Gestaltung der Produkte gekonnt ein und bist für eine ansprechende Gestaltung zuständig.
  • Du bedienst moderne Produktionsmaschinen, verwiegst Zutaten und überwachst die Backvorgänge.
  • Du lernst Hygienevorschriften kennen und sorgst für die richtige Pflege und Kontrolle der Waren.
 
Praktikum:
Schülerpraktika sind jederzeit möglich. Egal ob während der Schulzeit oder in den Ferien. Melde Dich einfach in unserem Landbäckerei-Büro unter der Telefonnummer 0831 56408-0. Gemeinsam werdet ihr dann einen geeigneten Praktikumszeitraum finden.

Das bringst du mit:

  • Du hast die Schule mindestens mit einem Hauptschulabschluss oder der mittleren Reife abgeschlossen.
  • Du hast Freude am Arbeiten mit Lebensmitteln und ein gutes Fingerspitzengefühl.
  • Du packst gerne mit an, arbeitest gerne im Team und früh aufstehen ist für dich kein Problem.
Jetzt bewerben! Zurück zur Stellenübersicht