Ausbildung zum Konditor w/m/d
Einsatzort: Durach, Sportplatzweg 14
Beginn: zum 01.09.2026
Das bieten wir dir:
- Möglichkeit die Ausbildung mit der mittleren Reife auf 2,5 Jahre zu verkürzen.
- Qualifizierte Ausbilder-/innen begleiten dich persönlich durch die Ausbildung.
- Flexible Arbeitszeiten, eine 35-Stundenwoche sowie 30 Tage Urlaub im Jahr, sorgen für deinen Ausgleich.
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld, sowie eine betriebliche Altersvorsorge und eine Berufsunfähigkeitszusatzversicherung.
- Sonderurlaubstage (z. B. für gute Leistungen in der Berufsschule) und unsere Corporate Benefits runden deine Ausbildung ab.
- Gute Übernahme- und Entwicklungsmöglichkeiten nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung.
Das sind deine Aufgaben:
- Du lernst Schritt für Schritt, wie man aus hochwertigen Zutaten Back- und Süßwaren, sowie Torten, Pralinen und andere Süßwaren zubereitet.
- Du setzt deine Kreativität für die Gestaltung der Produkte gekonnt ein und bist für eine ansprechende Gestaltung zuständig.
- Du bedienst moderne Produktionsmaschinen, verwiegst Zutaten und überwachst die Backvorgänge.
- Du lernst Hygienevorschriften kennen und sorgst für die richtige Pflege und Kontrolle der Waren.
Praktikum:
Schülerpraktika sind jederzeit möglich. Egal ob während der Schulzeit oder in den Ferien. Melde Dich einfach in unserem Landbäckerei-Büro unter der Telefonnummer 0831 56408-0. Gemeinsam werdet ihr dann einen geeigneten Praktikumszeitraum finden.
Das bringst du mit:
- Du hast die Schule mindestens mit einem Hauptschulabschluss oder der mittleren Reife abgeschlossen.
- Du hast Freude am Arbeiten mit Lebensmitteln und ein gutes Fingerspitzengefühl.
- Du packst gerne mit an, arbeitest gerne im Team und früh aufstehen ist für dich kein Problem.